Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 110 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Apfelfisch
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfelfisch
Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Eferding
Für 10 Personen: 378 g pro Portion - 3,78 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1,5 kg Fisch
3 EL Öl
800 g Äpfel
800 g Zwiebel
500 g Tomaten
Saft von 3 Zitronen
Salz, Pfeffer
50 ml Weißwein
Kräuter
100 ml Sauerrahm
Zubereitung:
Zwiebel in Öl leicht anlaufe

Bandnudeln mit Lachsfilet
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Bandnudeln mit Lachsfilet
Ein Rezept von: Kindergarten Ost der Stadtgemeinde Mattighofen
Für 8 Personen: 282 g pro Portion - 2,26 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: HLPhoto - Fotolia)
Zutaten:
150 ml Suppe
2 Stangen Staudensellerie
1 Karotte
2 EL Öl
200 g Sauerrahm
400 g Bandnudeln
250 g Lachsfilet
100 g Räucherlachs
Salz, Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung:

Broccoli-Lachs-Tascherl
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Broccoli-Lachs-Tascherl
10 Portionen à 2 Stück
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
Topfenblätterteig:
400 g Topfen mager
400 g Vollkornmehl
200 g Butter
½ kg Broccoli
200 g Zwiebel
100 g Räucherlachs
400 g Topfen mager
2 EL Zitronensaft
1 Stk. Dotter zum Bestreichen
Salz, Pfeffer, Curry
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten

Bunte Fischpfanne
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Bunte Fischpfanne
Ein Rezept von: Arcus Sozialnetzwerk - Wohnheim St. Severin
Für 70 Personen: 229 g pro Portion - 16,0 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: kab-vision - Fotolia)
Zutaten:
8,5 kg Fischfilets
1,2 kg Sellerie
2,5 kg Karotten
1,5 kg Zwiebel
2 Stangen Lauch
2 kg Zucchini
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
125 ml Olivenöl
Zubereitung:
Fischfilets

Chinesenhüte
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Chinesenhüte
Ein Rezept von: Kindergarten Waldburg
Für 10 Personen: 218 g pro Portion - 2,18 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1,4 kg Seehecht oder Dorsch
400 g Kürbis oder gelber Paprika
2 Eier 3 EL gekochter Reis oder Haferflocken
Salz, Pfeffer, Curry
1/2 Zwiebel
200 ml Sauerrahm
Zubereitung:
Kürbis reiben bzw. Paprika klein sch

Couscous mit Fisch und Pilzen
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Couscous mit Fisch und Pilzen
Ein Rezept von: Forstliche Ausbildungsstätte Ort
Für 8 Personen: 568 g pro Portion - 4,54 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Marco Mayer - Fotolia)
Zutaten:
1 kg Couscous
1 kg Dorschfilet
1 kg Champignons
2 gr. Zwiebeln
250 g Tomatenmark
1 l Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
Zubereitung:
Champignons putzen und zer

Dinkelpenne auf Spargel-Lachs-Pesto
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Haushalt
Dinkelpenne auf Spargel-Lachs-Pesto
Für 4 Personen: 427 g pro Portion - 1,71 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
250 g Lachsfilet
800 g weißer Spargel
Salz, Zucker
1 EL Butter
1 Zwiebel
2 TL Mehl
125 ml Gemüsebrühe
400 g Vollkorndinkelpenne
100 ml Weißwein
3 EL Sauerrahm
1 TL Öl
1 TL Zitronensaft
weißer Pfeffer
Petersilie

Dorsch natur mit Ratatouillegemüse und Petersilkartoffeln
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Dorsch natur mit Ratatouillegemüse und Petersilkartoffeln
Ein Rezept von: Schulküche der Gemeinde Puchenau
Für 150 Personen: 410 g pro Portion - 61,5 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Christian Schwier - Fotolia)
Zutaten:
150 Stk. Dorsch natur
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
300 ml Rapsöl
12 kg Ratatouillegemüse (TK)
7 l passierte Tomaten
Knoblauch
Oregano, Thymian
20 kg Karto

Dorschfilet mit Haferflockenkruste
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Dorschfilet mit Haferflockenkruste
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 100 Personen:161 g pro Portion - 16,1 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
10 kg Dorschfilet
3 kg Kartoffeln mehlig
2 kg Vollkorn-Haferflocken
1 kg Käse n. Holländer Art 35% F.i.T. gerieben
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer,
Estragon, Kümmel,
Zitronensaft, Petersilie
Zuberei

Dorschfilet mit Kräuter-Kren-Sauce
Kategorie Hauptspeisen mit Fisch
für Gemeinschaftsverpflegung
Dorschfilet mit Kräuter-Kren-Sauce
Für 100 Personen: 237 g pro Portion - 23,7 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger)
Zutaten:
100 Dorschfilets
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
500 g Mehl
300 ml Olivenöl
2 kg Zwiebel
500 ml Weißwein
5 l Suppe
2 l Schlagobers
100 g Maizena
Kren
Kräuter
3 kg Gurken
Zubereitung:
Dorschfilets
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Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen