Rezepte
Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.
Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.
Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.
Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!
Es wurden 33 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1
Kategorie Getränke
für Haushalt
Alkoholfreier Apfelpunsch - Variante 1
Für 12 Personen: 175 g pro Portion - 2,1 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1 Liter Apfelsaft naturtrüb
1 Liter Johannisbeersaft
Saft von 2 Orangen
Gewürznelken
etwas Honig zum Abschmecken
Zubereitung:
Apfelsaft und Johannisbeersaft mit den Gewürznelken erhitzen.
Orangensaft zugeben.
Nelken entfer

Ananasbolika
Kategorie Getränke
für Haushalt
Ananasbolika
Für 4 Personen: 320 g pro Portion - 1,28 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
400 g Ananas frisch oder aus der Dose
4 EL Honig
4 EL Hafermark
800 ml Buttermilch
Zitronensaft
Ananasspalten und Kirschen zum Garnieren
Zubereitung:
Alle Zutaten fein mixen.
Mit Zitronensaft abschmecken und in gekühlten Gläsern mit einer Ananassp

Bananenmilch
Kategorie Getränke
für Haushalt
Bananenmilch
Für 2 Personen: 225 g pro Portion - 450 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)
Zutaten:
125 g Banane geschält
25 ml Zitroneneis
150 ml Orangensaft
150 ml Magermilch
1 Zitrone, Minzeblätter
Zubereitung:
Banane mit Milch pürieren.
Eis und Orangensaft zugeben.
Mit Zitronensaft abschmecken, in Gläsern anrichten und mit Minzeblättern deko

Bananenmilch
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Bananenmilch
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 6 Personen: 141,66 g pro Portion - 850 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
1/4 kg Bananen geschält
300 ml Orangensaft
300 ml Magermilch
Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixglas oder mit dem Mixstab pürieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energi

Beeren-Soja-Shake
Kategorie Getränke
für Haushalt
Beeren-Soja-Shake
Für 8 Personen: 203 g pro Portion - 1,62 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: tashka2000 - Fotolia)
Zutaten:
1 L Sojamilch natur
300 g frische oder TK-Erdbeeren
300 g frische oder TK-Himbeeren
2 EL Vanillezucker
Zubereitung:
Beeren antauen lassen.
Die Zutaten in den Mixer geben und schaumig rühren.
Gekühlt in einem Glas, mit einem Minzeblatt deko

Beerendrink mit Hafermark
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Beerendrink mit Hafermark
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 320 g pro Portion - 3,20 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: mayamo - Fotolia)
Zutaten:
1 kg Beeren der Saison
10 El Honig
10 El Hafermark
2 l Buttermilch
Zitronensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander mixen und mit Zitronensaft abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen si

Beeriger Durstlöscher
Kategorie Getränke
für Haushalt
Beeriger Durstlöscher
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 4 Personen: 225 g pro Portion - 900 g Gesamtmenge
(Quelle: Foto: tashka2000 - Fotolia)
Zutaten:
150 g Erdbeeren (ev. auch tiefgekühlt)
2 cl Hollerblütensirup
¼ l Apfelsaft
½ l Mineralwasser
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf Mineralwasser) mischen und 1 Stunde

Birnen-Mohn-Shake
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Birnen-Mohn-Shake
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 20 Personen:228 g pro Portion - 4,55 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: emmi - Fotolia)
Zutaten:
10 EL Mohn gemahlen
2,5 l Milch
2 Vanilleschoten
5 große vollreife Birnen
10 EL Zitronensaft
6 EL Zucker
10 Kugeln Pfirsicheiscreme
Zubereitung:
Die Milch langsam aufkochen lassen.
Das Mark der Vanille

Buttermilch-Bananen-Shake
Kategorie Getränke
für Gemeinschaftsverpflegung
Buttermilch-Bananen-Shake
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 238 g pro Portion - 2,38 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: tashka2000 - Fotolia)
Zutaten:
5 kleine Bananen
625 ml Karottensaft
1/4 l Apfelsaft
1 l Buttermilch
Zubereitung:
Banane in kleine Stücke schneiden,
dann alle Zutaten miteinander gut mixen,
in Gläser füllen und servieren.

Erdbeer Frappé
Kategorie Getränke
für Haushalt
Erdbeer Frappé
Für 6 Personen: 227 g pro Portion - 1,36 kg Gesamtmenge
(Quelle: Foto: mayamo - Fotolia)
Zutaten:
3/4 L Magermilch
400 g Erdbeeren
1 EL Vanillezucker
4 Kugeln Erdbeereis
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und mit den übrigen Zutaten mixen.
Sofort servieren
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie Fett Koh
-
Rezeptsammlung zum Download
(PDF-Format 2,47 MB)
Projekt UMBESA - Saisonale Rezepte ohne Fleisch - speziell für Großküchen